Заседание киноклуба ГАУГН 28 февраля 2017 г.

logoclubВам не безразличен качественный кинематограф? Тогда добро пожаловать в Киноклуб ГАУГН!

Cтраница Киноклуба ГАУГН ВКонтакте
Cмотрите видеоотчеты о заседаниях Киноклуба на YouTube

 
 

 


600600p1267EDNmainв28 февраля 2017 г. Киноклуб ГАУГН вновь устроит открытый кинопоказ для всех желающих. В последний день зимы Киноклуб подарит возможность насладиться фильмом режиссера Роберта Земекиса «Форрест Гамп».

Фильм выбран приглашенным экспертом, и.о. Ректора ГАУГН Д. В. Фомин-Ниловым.
«Форрест Гамп» (англ. Forrest Gump) — драма режиссёра Роберта Земекиса. Поставлен по одноимённому роману Уинстона Грума (1986), вышел на экраны в 1994 году. Наиболее успешный фильм режиссёра как среди зрителей (первое место по сборам в 1994 году), так и среди критиков и профессиональных кинематографистов (38 наград по всему миру, включая 6 премий «Оскар»).

Сюжет: в центре действия фильма находится главный герой — Форрест Гамп (созвучно с англ. forest gump, то есть «лесной болван», сравните с русским «деревенский дурачок») из вымышленного города Гринбоу, штат Алабама. По сюжету, умственно отсталого Форреста жизнь как щепку проносит через важнейшие события американской истории второй половины XX века. Но он не теряется и, благодаря своим спортивным способностям, хорошему характеру и привитой матерью необыкновенной жизнестойкости, совершает военный подвиг, добивается «американской мечты» и невольно оказывает влияние на политику и популярную культуру США.
Вход Свободный!

Адрес: м. Октябрьская, Мароновский пер., 26, ауд. 125
Подробнее о мероприятии


 

600600p1267EDNmain583Без-имени210 февраля 2017 г. в 18:00 в Киноклубе ГАУГН состоялся показ фильма «Воображаемая любовь» (фр. Les amours imaginaires).

Сюжет: Франсис и Мари — близкие друзья. Однажды они встречают Николя — молодого деревенского парня, только что прибывшего в город. Каждая их встреча омрачается реальными и вымышленными предзнаменованиями, и двое друзей становятся одержимы фантазиями… Опасный любовный поединок грозит расстроить дружбу, которую они считали нерушимой.

Начало в 18:00.
Ауд. 125 (первый этаж)
Вход свободный.

Адрес: м. Октябрьская, Ректорат ГАУГН, Мароновский пер. д 26

 


Монстр в Париже

25 февраля 2016 г. в Российской государственной детской библиотеке прошло очередное заседание Киноклуба ГАУГН.

Зрителям была представлена мультипликационная картина «Монстр в Париже», завораживающая своей атмосферой.

По окончании показа перед аудиторией выступил наш замечательный кинокритик Николай Никулин с лекцией "Анимация как примат образности над предметностью", суть которой заключалась в демонстрации существенной разницы между мультиприкацией и художественными картинами.

Несмотря на малую аудиторию, мероприятие прошло очень успешно.

Организаторы надеются, что Киноклуб будет постепенно набирать свою популярность среди студентов нашего вуза и радовать их разнообразными кинематографическими произведениями.

О прошедшем кинопоказе в новостях ГАУГН TV:

 


 

Роза каира6 марта 2015 г. на Социологическом факультете ГАУГН прошло первое заседание возобновлённого киноклуба ГАУГН.

Для просмотра и обсуждения была предложена культовая картина Вуди Аллена «Пурпурная роза Каира»

«Действие фильма происходит в 1930-е годы, в США — великая депрессия. Официантка дешёвой нью-йоркской закусочной Сесилия страдает от безденежья и неудачного брака с нелюбимым мужем Монком. Пытаясь убежать от жестокой реальности, она отдаётся своей страсти — кинематографу. Раз за разом она пересматривает любимый фильм «Пурпурная роза Каира» в кинотеатре по соседству «Jewel». И однажды случается чудо...»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить