Послание выпускников будущим студентам!

Наши первокурсники, постигая азы профессии и в рамках учебной практики, составили анкету и в день вручения дипломов, 4 июля, проинтервьюировали выпускников 2016 года.

Вот вопросы:

1. Как Вас зовут?
  2. Какое событие стало самым ярким за время Вашего обучения на Социологическом факультете ГАУГН?
  3. Что бы Вы хотели сказать на прощание преподавателям и студентам ГАУГН?
  4. Назовите, пожалуйста, три основные причины, почему стоит выбирать учёбу на Социологическом факультете ГАУГН?
  5. Что Вы собираете делать в профессиональном плане в дальнейшем?

А вот и ответы:

Екатерина Ничаева
Выпускница бакалавриата Социологического факультета ГАУГН 2016 г.Ничаева

Какое событие стало самым ярким за время Вашего обучения на Социологическом факультете ГАУГН?

Только что - получение дипломов.

Что бы Вы хотели сказать на прощание преподавателям и студентам ГАУГН?

Студентам – всем спасибо, у нас самая лучшая группа. Преподаватели, я тоже считаю, у нас хорошие, квалифицированные, много чему научили.

Назовите, пожалуйста, основные причины, почему стоит выбирать учебу на Социологическом факультете ГАУГН?

Здесь царит дружеская атмосфера, мало людей, все друг друга знают, индивидуальный подход в обучении.

Что Вы собираетесь делать в профессиональном плане в дальнейшем?

В маркетинговую контору устроюсь.

IMG 4417Екатерина Лексина
Выпускница бакалавриата Социологического факультета ГАУГН 2016 г.

Лично для меня самым ярким событием стала защита диплома, потому что я его писала очень долго, моя тема развивалась в течение трех лет, и когда я защитилась, я была очень счастлива. А еще гос. Экзамены. Столько нервов с ними было, но в итоге все хорошо.

Спасибо преподавателям за знания! Студентам – терпения, заранее читайте все книжки по политологии, там огромный объём.

Во-первых, плюс в том, что здесь маленькая группа, преподаватель может общаться с каждым из студентов. Во-вторых, преподаватели очень компетентные, они почти все научные сотрудники.

Я никому пока что не говорила, но я прохожу собеседование в Аэрофлот.

Эльвира Зарипова
Выпускница бакалавриата Социологического факультета ГАУГН 2016 г.-1

Я думаю, что время самых ярких событий пришлось на последние три месяца обучения. У нас был укороченный семестр, мы отучились рано, потом у нас было время на написание диплома. Я думаю, этот период преддипломной практики, гос. Экзамены, был самым счастливым. Это ощущение, что заканчиваешь университет, прощаешься с ним.

Студентам я хочу пожелать процветания и успехов в дальнейших начинаниях, а преподавателям, ну, некоторым быть подобрее, некоторым – наоборот, пожестче, придумывать что-то новое.

Во-первых, то, что это всё-таки государственный ВУЗ. Во-вторых, то, что это довольно маленький ВУЗ, атмосфера тут намного дружелюбнее, к каждому находится индивидуальный подход, в отличие от других ВУЗов, я думаю это очень удобно. В-третьих, наверное то, что социология – очень интересная наука, и потом можно работать в сфере, связанной с ней.

Я пока не знаю, не думала, у меня пока что лето. Ну, а дальше посмотрю по вакансиям.

РизвановаНина Ризванова

Ну, наверное то, что я сюда поступила.

Держитесь, желаю, чтобы попадались более мотивированные студенты, чем мы.

Во-первых, выбирайте наш соцфак, если вы не хотите большой университет, где много потоков и можно просто потеряться в толпе. Во-вторых, если вы нацелены на то, чтобы что-то поделать руками и поконтактировать с людьми, которые занимаются наукой.

Магистратура, преподавание и другие занятия, которые могут быть не связаны с социологией, но я думаю, социология все равно мне поможет.

ИвановаВера Иванова

Было прикольное посвящение в главном здании РАН, самое яркое – защита диплома. Я была очень рада, когда защитилась.

Крепитесь, ребят, студенты, осталось недолго. Сдавайте сессии, учитесь, терпите. Преподавателям – здоровья, счастья, любви, уважения, сделайте людям SPSS, пожалуйста. Валентина Александровна, я вас люблю, спасибо за диплом!

ВУЗ камерный, хороший, четыре года в одном кабинете тоже прикольно, да вообще, кто любит социологию – тот поймёт, почему тут хорошо учиться, а кто не любит – просто ВУЗ прикольный.

Я пойду дальше учиться в магистратуру. Не уверена, что это будет социология, возможно что-то вроде PR-коммуникаций. В общем, учёбу я не брошу.

Дагаева

Вероника Дагаева

Одним из самых запоминающихся событий была наша научная игра, которую мы проводили с Александриной Владимировной: мы изучали теории коллективных действий и рисовали плакаты, которые можем увидеть на стене 218 аудитории. Мы разделились на три команды, и каждая защищала свою теорию. Это одно событие. Второе – это, наверное, день социолога на втором курсе. Тоже интересное очень событие. Я потом, после этого замечательного праздника, пересдавала предмет Черныша, поэтому мне это очень запомнилось надолго.

Я бы хотела сказать: продолжайте в том же духе и не уставайте совершенствоваться, потому что пока это у вас очень хорошо получается.

Во-первых, это маленькие курсы, и, естественно, индивидуальное отношение к каждому. Во-вторых, это очень милый район, в котором находится факультет, и лично я в него просто влюблена. И, в-третьих, это преподаватели-академики, которые плохому явно не научат.

Я не знаю. Наверное, пойду в исследовательский центр куда-нибудь или в науку, но здесь меньшая вероятность. Скорее всего, в практическую социологию.

КоноплеваАнастасия Коноплева

Какое событие было самым ярким за время Вашего обучения на Социологическом факультете ГАУГН?

У нас на факультете проводили Хеллоуин, я застала всего лишь один, но это было очень весело, и мне это запомнилось больше всего.

Студентам хочу пожелать успехов, хочу пожелать не бояться большого объёма. В общем, дерзайте! Старайтесь не лениться. А преподавателям хотелось бы пожелать лёгкой работы, интересных студентов.

Первая – здесь маленькие группы и индивидуальный подход ко всем. Вторая – преподаватели – настоящие профессионалы, то есть можно многому научиться из первых рук, от авторов учебников, по которым мы учимся. Третья причина, наверное, здесь атмосфера хорошая.

В дальнейшем хотелось бы применить полученные знания в полной мере, устроиться на работу, которая бы соответствовала моим умениям.

14Наталия Фадеева

Я думаю, что это весь четвёртый курс, потому что он был самым насыщенным, когда я уже подрабатывала в самом институте социологии, и мне кажется, что нельзя заключитьвсё в одно событие какое-то.

Студентам я хочу сказать, чтобы они интересовались тем, какие права они имеют. Преподавателям я желаю терпения, выдержки, стараться быть наравне со студентом, всем тогда будет проще и комфортнее, и желаю побольше интерактивных занятий.

Во-первых, это академический университет на базе Российской Академии Наук, и учащимся на соцфаке всегда предоставляется возможность попробовать себя в роли настоящего исследователя, поучаствовать в настоящем исследовании, потому факультет расположен в здании института социологии, где люди занимаются реальными исследованиями.

то Вы собираетесь делать в профессиональном плане в дальнейшем?

Сложный вопрос. У меня нет чёткой определённости, но мне бы хотелось поучиться ещё, обзавестись работой, возможно, мне хотелось бы подрабатывать в институте социологии. Если будет такая возможность, то я возьмусь за неё с радостью.

Сафина

Ильнара Сафина

Самым ярким, наверное, сдача гос.экзамена и защита диплома, потому что наиболее эмоционально это все проходило. Наверное, мне кажется, навсегда запечатлится в памяти.

Хотела бы, во-первых, преподавателей всех поблагодарить за этот неоценимый вклад, который внесли в наше образование так достойно. Все преподаватели профессиональны и компетентны, и хочется сказать им просто большое спасибо. Всем студентам хочу пожелать, чтобы все без каких-либо проблем закончили это учебное заведение, с «хвостами» не сидели. В общем, я думаю, что все нормально будет. Успехов в учебе и научной деятельности.

Мне кажется, людям с гуманитарным складом ума, в принципе, это как вариант, Социологический факультет.

В дальнейшем я не знаю, получится ли у меня связать мою профессиональную деятельность с социологией. Я, конечно, постараюсь. Я думаю, что не буду загадывать.

IMG 4466

Евгения Хайрулина

Поездка на социологическую конференцию в Прагу. И когда у нас праздновался Хэллоуин на факультете, это было тоже очень круто.

Спасибо. Студентам – удачи. Удачи вам. Студентам хочу сказать: в случае, если вас что-то не устраивает, если что-то идет не так, идите, разбирайтесь и боритесь.

Здесь уютно. Если вам нравится социология, то здесь вы получите все, что вам нужно, и вы сможете подняться на пару этажей наверх и посмотреть, как все это работает вообще.

Понятия не имею.

Валерия Харитонова

Харитонова

Одним из самых ярких был, наверное, Посвят – Посвящение в студенты на первом курсе. Знакомство с моей группой и вообще всякие встречи между группами.

Преподавателям я бы хотела сказать быть немножечко помягче в некоторых случаях, в других случаях, наоборот, скорее всего пожестче и при этом не давить морально на студентов, не говорить, что мы не закончим этот университет.

Мне кажется, здесь достойный уровень образования. Плюс тот факт, что мы учимся в одной аудитории, она очень-очень маленькая, и мы с нашей группой становимся как семья, при этом все преподаватели нас всех знают, и мы всех знаем. Очень какие-то такие отношения семейные, дружественные. И возможности поехать в поездки на всякие конференции в другие страны. Это тоже плюс.

Искать работу по специальности. Если не получится, то не по специальности. Потом, скорее всего через годочек, пойду в магистратуру, и там уже посмотрим.

Кац

Юлия Кац

Я не могу назвать одно конкретное событие, но могу сказать, что в целом очень много ярких событий было связано с преподавателями. На факультете очень яркие, очень умные, очень интересные преподаватели, которые умеют вовлечь тебя в занятия, вовлечь в дискуссию, поэтому каждая такая дискуссия на парах была для меня особенно ярким событием.

Конечно, хочу сказать спасибо за все то, что они сделали. Хочу студентам пожелать удачи, преподавателям хочу пожелать терпения, очень много терпения. Кроме как спасибо… Удачи. Молодцы все.

Опять же интересная учеба. Я не могу сказать, что прям по всем, по всем предметам, но действительно есть выдающиеся преподаватели, с которыми очень интересно разговаривать на парах. У нас довольно маленькие группы, из-за которых внутри группы мы очень сплачиваемся. У нас очень дружный коллектив. И, наверное, последнее то, что факультет периодически предлагает уникальные возможности поехать на какую-нибудь научную конференцию (допустим, у нас некоторые ездили в Прагу), так что это тоже приятный бонус.

Скорее всего, постараюсь поступить в магистратуру куда-нибудь. Куда точно я не знаю, но надеюсь, что социология мне поможет.

You have no rights to post comments